cheesequake

光不是光,是口袋里融化的橙汁糖。
我不是我,是孤岛星球遗落的花朵。

les Pays-Bas|Den Haag|最爱的海牙(1)

去了不少荷兰城市,相对来说最喜欢的还是海牙,可能是因为待的时间最久,看得最多;“生活”上了那么几天,感情就会变得不一样!


 
 


 
 
 
 
 
 
 拍这张的那天 超阴冷的一天

 
 
 
 
 
海牙有非常多的精致店铺,小食品店,古董店,二手货店,老牌的文具店等等

必须还有我最关注地餐具店哈哈(有北欧那些牌子什么marimekko/rorstrand等等,还有英法一些餐具老牌,波兰手作瓷器等)

似乎都没碰到纪念品商店(阿姆真的非常多)。


 海牙到Schiphol机场开车也不过40分钟,飞机划过的场景太常见,但每次都觉得好美,每次都痴痴地抬头看好久。  



相比西西里,荷兰就比较“国际化”,能看到pizzahut,starbucks,上海也有的那个délifrance之类的连锁餐饮。

 

 圣诞气氛

 
 
 
 
 
 
 
 回来之后发现,过年那会儿风信子突然变得好流行啊!而且似乎全国统一价啊,10元一坨有没有!


 
 

Tram



Tram

 
 
 
 
 扩建的海牙火车站,去鹿特丹的那个早晨。

 
 
 
 
 
 
 
 
 和平宫 :)

评论

© cheesequake | Powered by LOFTER