cheesequake

光不是光,是口袋里融化的橙汁糖。
我不是我,是孤岛星球遗落的花朵。

Germany|Aachen|Brühl|Bonn

世界杯那几天,到处看到分享的帖子赞扬德国各种专注细节严谨精神总之各种好!

可是我想说,好多值得称道的点并非德国专属;

过气的波恩街头到处是烟蒂酒瓶玻璃渣好脏,这些怎么没人说?!

英国食物一直被人黑,在我看来,德国也八斤八两好么,

浅浅地接触了德国人,发现那儿的人太过于“高贵冷艳”了吧!距离感什么的…… 

其实城市也略无聊,走在杜塞尔多夫街头,不禁感叹像极了上海的南京西路。

一次对德国西边几个城市浅度游,让我对本来印象还不错的德国带上了点点偏见。



周五晚先一睹为快的亚琛(Aachen)

  
周五晚宿荷兰边境小城Lemiers,check in之后过边境去亚琛吃的夜宵+冰淇淋哈哈

夜宵是kebab!啊哈哈真的好爱这种大杂烩,有菜有肉有面饼有重口酱汁!

 

我要的这种pizza的,卷起来吃的那种kebab

吃完继续一个berry味的冰淇淋

兜了一圈,回荷兰睡觉。XD


 

亚琛那天市政厅前有晒老爷车什么的活动!

我们就在市政厅周围一圈的某店吃早餐,这张手机照就是坐着拍的啦


早餐很普通,好吃的面包,火腿,奶酪,番茄,黄瓜,果酱和咖啡。



 


 

BMW的这辆老爷车萌死了!

 

 

亚琛其实还比较有趣,可以一去。

吃过早饭看到照片里右下角这家还蛮赞的面包店,犹豫了下还是木有买。

结果我和DD都后悔了,之后去到布吕尔、波恩、科隆,就再也没有偶遇到比这家更靠谱的面包店了!

  
早餐完毕,在路边市集买了草莓和树莓,然后去布吕尔(Brühl),

看科隆大主教的行宫奥古斯图斯堡(Schloss Augustusburg)。

(流水账模式开启……)

 

布吕尔解决中饭

心心念念的肘子找不到!就吃了这么一顿感觉哪里都能吃到的菜哈哈

还好我是喜欢薯条的== 在吃饭的餐厅旁边有家卖餐具桌布酱料的小店,买了小碗和勺子,算是布吕尔的一点点纪念:))

吃完出发去让人期待的波恩(Bonn)。结果相机一张照片都没按下…………



  好像也就贝多芬故居可以成为来波恩的理由。

 但是波恩还是比较好逛的,路边好多店,想买的还满多的!!

走进一家餐具店,看到一堆weck的玻璃罐,才第一次很强烈的意识到,原来我到德国了

德国这趟逛下来,深深觉得在购物这点上,比荷兰有的买。

 以荷兰边境小城Lemiers照片收尾吧。

DD在booking上给大家定的一家家庭式旅馆,超棒,也算了却我一个心愿,就是住一住荷兰人的家里 XD!

评论

© cheesequake | Powered by LOFTER