cheesequake

光不是光,是口袋里融化的橙汁糖。
我不是我,是孤岛星球遗落的花朵。

Thailand|强烈推荐体验泰国火车

这趟旅行,印象最深刻的莫过于泰国的火车。曼谷-清迈,选择了火车前往。

出发前在淘宝提前代购的火车票,因为时间比较赶,卖家直接邮寄到我们预定哒酒店。

代购费用不会很夸张,比票面价大概贵个50RMB。

软卧和硬卧都是上下铺,区别据说只是在于软卧包间有门,但是硬卧也有小布帘,也是很有私密感哒。

 

 傍晚的曼谷华兰蓬Hualampong火车站

 

上车不需要安检,站台也随便进来

  
好像也没听到广播提醒,自己出来站台溜达溜达,看看牌牌上的指示,看看火车有没有等在那里

 

 
 

我敢说车上基本上99%都是欧美人,所以乘车环境超好,大家都很礼貌很安静。

坐我对面(睡我上铺)的是个法国小哥!隔壁是一群西班牙妹纸。

还看到荷兰Albert Heijn超市的袋子和旅行箱上KLM的标签,那想必是荷兰人了吧,亲切感啊!!!

下火车后大家拼双条车进城,跟我们一车的一家四口,正是海牙人民!!!还能更巧吗!!!

 

19:35分从曼谷开往清迈,就是这班啦,不确定可以问站台上的工作人员,超级友好别担心。

网上基本都说晚点现象巨严重,发车晚点,到达更晚点。可是我坐的这次,出发时间和到达时间,准点的不能更准点了!不知道是偶然现象还是现在有所改进?


 

 
 

半夜醒来,躲在床铺里吃零食,觉得好享受( ̄▽ ̄)

卧铺不仅宽敞,可以睡两个瘦子妥妥的,

还很有私密感,小帘子一拉就静静享受自己的世界 推荐下铺,有窗~ 

空调确实超冷超冷,套件长袖裹个围巾,车上备的是毛巾毯。

 

泰国火车别致之处在于白天是座位,晚上变床的卧铺非常有趣。

铁路列车员好辛苦,晚上把座位变床还帮忙铺床,早上再变回座位,整洁麻利。

还有餐车,可以送餐到座位也可以去餐车边吃边看风景。

评论

© cheesequake | Powered by LOFTER