cheesequake

光不是光,是口袋里融化的橙汁糖。
我不是我,是孤岛星球遗落的花朵。

Thailand|清迈

去了普吉岛,才深深觉得清迈是多么小清新,小家碧玉之感。

虽然游客很多,尤其超多欧美人,常常你都可以假装自己在欧洲旅行,但是清迈并无太多商业气,这是可贵之处。


那个阳光充沛的下午,古城的小巷子实在美得让人忍不住连连感叹。

 

至少作为旁观者看来,很羡慕当地人的那种生活状态,以及居住环境。

 

 

 
 
 
  
 
 
   
   
 
 
 
 
 

清迈有如此朴素的一面,也有Central Kad Suan Keaw B1那巨洋气的超市。(太喜欢那个超市了 T^T,BigC跟它不是一个档次的)。  

  
 

到的第一天晚上向东一直走出城门到warrot市场买水果,然后走到长康路夜市,夜市什么的比较失望,最后吃的7-11 (´・_・`) 

 

依然傍水的清迈大学

一起拼车上素贴山


 
  
 
  

站在路边挥挥手,坐上一辆双条车,很有可能上面还坐着当地人,一视同仁 20B/人。当然也会有等在旅店门口候着游客推荐你一日游项目的双条车司机,但总的来说,这种拉客气氛不会很恶劣。

网上攻略看多了会有种讨价还价的倾向,自觉对当地交通费了然于胸,但凡司机开价高点,就会倾向跟他砍价。其实20B/人,跟30B/人,RMB也就差两块不到点点,80B和100B也就差4块RMB,好像没必要为了这点差价跟当地人砍价。

大多数当地人还是很纯朴的,遇到好的司机,我真心愿意让他keep下零头,不要找了!

在清迈,会有种与世无争的清净质朴感觉。

写到这里,也许你会觉得我很喜欢清迈。倒也不至于,不至于喜欢到想留下来在那里生活(<_<) 

只是感受过Phuket之后,才觉清迈可贵。

评论

© cheesequake | Powered by LOFTER